首頁 > 娛樂 > 獨家娛樂 > 正文

電影《井岡山道路》殺青 楊駿飾演井岡英雄王佐

電影《井岡山道路》殺青 楊駿飾演井岡英雄王佐

日前,由井岡山西江月文化傳媒有限公司出品,中央黨校影視中心、江西電影制片廠等單位聯合出品,總制片人劉建廷,總導演周耀杰,肖裕聲、王瑋擔任編劇,郭廣平、楊駿等主演的重大革命歷史題材電影《井岡山道路》在革命圣地井岡山順利殺青。

楊駿電影《井岡山道路》殺青3

 

該電影以井岡山革命斗爭史為依托,講述了以毛澤東為代表的中國共產黨人在井岡山革命斗爭中,創建農村革命根據地,開辟農村包圍城市、武裝奪取政權這條革命新道路,為中國革命作出一系列理論探索和寶貴實踐的故事。

電影中青年演員楊駿飾演井岡英雄王佐,楊駿精湛的演技與扎實的軍事素養得到導演和劇組同仁的一致好評。談到出演王佐這位傳奇英雄的心得,楊駿稱剛開始主要靠查閱歷史資料了解這位綠林英雄,但有一些并不客觀,真正讓自己找到支撐點的是對"王佐號南斗"的深度分析,號,是指中國古代人于名、字之外的自稱。那王佐自稱南斗唯有一種可能就是跟北斗有關,因此楊駿是這樣解讀這位綠林英雄的:天上北斗照大地,地上南斗濟蒼生。號南斗這是何等的豪氣,找到了人物的魂演起來就會得心應手。

楊駿電影《井岡山道路》殺青5

 

關于井岡雙雄王佐、袁文才的犧牲,楊駿表示非常的遺憾和婉惜,他們是井岡山人民的驕傲和英雄,深受井岡山人民的愛戴,他們既是井岡雙雄又是井岡之子,更是共和國之子,如果沒有王佐、袁文才,可以說就沒有井岡山革命根據地,對于革命的勝利他們是做出過巨大貢獻與犧牲的。今天的我們不能忘記他們的付出以及所有革命烈士的付出。楊駿談到電影拍攝地有一座烈士陵園,一個畬族小鎮上有姓名的烈士4674位,無名烈士不計其數,他第一次看到無名烈士紀念碑時有些震憾。"今天的我們想要的太多,精神世界嚴重匱乏,根本的原因是因為我們不知道自己的根在哪里,忘記是背叛更是自掘墳墓"楊駿有些沉重的說。

楊駿認為一個好演員內心總是充滿悲傷或者孤獨,這是感知力太強的反饋。但是選擇了就要承受,只有用匠心和敬心來對待自己的行業才會贏得更多的尊重。從《走火》里的馮隊再到《空降利刃》里的王政委都是正能量滿滿的角色,下半年楊駿主演的電影《青云之下》將會上映,這是根據小說《八品鄉官》改編的電影,楊駿飾演一位有責任有擔當敢打敢拼的鄉鎮黨委書記,也是電影有史以來第一次對鄉鎮黨委書記及黨委班子的全方位展示,非常值得期待。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:趙安生
0