首頁 > 娛樂 > 獨家娛樂 > 正文

科幻巨制電影《末日戰士》今日開機,頂級團隊掀起極致視效新浪潮

科幻巨制電影《末日戰士》今日開機2


由網大影業(杭州)有限公司、橋聯影業(杭州)有限公司、燃工坊(北京)影視文化有限公司聯合出品,業內金牌制片人金王來攜手青年導演黃永剛共同執導,中國知名男演員高梓淇擔任制片人,內地青年演員南笙、杜俊澤、肖博、金雅娜等領銜主演,中國著名演員于榮光、金巧巧、高梓淇、黃永剛、李翰均、曹馨月等人友情出演的科幻視效大片《末日戰士》,于5月15日在浙江橫店舉行了盛大開機儀式。

科幻巨制電影《末日戰士》今日開機1

 

2020年中國科幻影視浪潮興起 英雄逐鹿《末日戰士》殺出重圍

所有的“末日論”都是科學幻想中,對現實生活的反思。而電影《末日戰士》正是從人類賴以生存的水資源入手,展開一個全新的世界觀構架,再結合現實社會的潛在危機,帶給觀眾以沉浸式的觀影感受。截止2020年第一季度,中國影視項目備案立項中,科幻題材以近千部的成績,名列各類題材前三名,一場新興題材的“逐鹿之戰”已然打響。電影《末日戰士》完美結合現實主義題材與商業視覺特效,直指科幻題材正中心,加之行業內頂尖的制作團隊,強強聯合,必將創造行業口碑與票房齊飛的新紀錄!

科幻巨制電影《末日戰士》今日開機5

 

超一萬五千平米實景搭建“末日奇景” 頂級團隊構筑屬于中國的科幻電影

近些年,隨著好萊塢科幻大片帶來的全球風暴,“做科幻”成了中國電影人心中難以言說的痛點。由于硬核科幻電影對視效呈現的要求極高,完善的攝制流程以及高水準的后期制作標準缺一不可。據了解,電影《末日戰士》主創團隊,自2017年末提出影片核心創意起,到如今置景面積超過15000平方米,歷時三年,潛心打磨,所有后期工作前置到位,從臺詞到道具、從場景到構圖、從燈光到美術,力求在電影的每一個制作環節做到推陳出新,做到現階段所能完成的最高標準。僅影片進入籌備階段,主創團隊就分別駐扎北京、杭州、橫店,進行了長達一年的各項演練,全組近400人共同努力確保影片后續制作的超高完成度。而所有的努力,最終都將呈現在這部“撼動人心”的中國科幻電影中。

科幻巨制電影《末日戰士》今日開機8

 

網大影業(杭州)有限公司與橋聯影業(杭州)有限公司作為最成功的系列電影《大夢西游》出品方,再度聯手,協同中國頂尖科幻制作團隊,其中參與《流浪地球》后期特效制作的李冬冬擔任視效總監,為影片的視覺呈現保駕護航。高品質完成《流浪地球》中車輛、火石等道具制作的實體特效化妝指導楊柳團隊,更是影片中出現奇景異物的成像保證。再有參與過《趙氏孤兒》、《搜索》、《藍色骨頭》、《奇門遁甲》《倩女幽魂:人間情》等代表作的美術團隊蟋蟀視覺美術指導羊帥、鐘未溪等主創的傾力加盟,頂級團隊眾志成城,7精心打造下的科幻巨制《末日戰士》,勢必會成為新科幻電影的里程碑、指向標!

科幻巨制電影《末日戰士》今日開機3

 

外星生物入侵地球陷入水資源危機 青年演員搭配實力派戲骨展開救援

關于演員選擇選擇,主創團隊瞄準定位,青年演員搭配實力派戲骨,讓影片中的末日戰士小分隊不僅充滿熱血激情,更具備核心凝聚力,充分體現團隊精神的意義。其中參演過《楚喬傳》、《火王之破曉之戰》、《大神猴》等諸多優秀作品的中國內地女演員南笙飾演女一號夏栗。參演《三生三世十里桃花》、《美人心計》、《傾世皇妃》等經典影視作品的中國內地男演員杜俊澤,及爆款電影《青蛇之萬獸城》男主角飾演者肖博,分別出演片中的兩位男主角。99年小花金雅娜憑借《大夢西游》系列、《大神猴》系列等優秀作品,頗得觀眾喜愛,出演末日小分隊中的天才研究員。除一眾青年演員外,因《新警察故事》、《大宅門》、《慶余年》而為觀眾熟知的著名男演員于榮光,搭檔有《春光燦爛豬八戒》、《孤芳不自賞》、《澳門風云2》等深入人心代表作品的知名女演員金巧巧,讓這場末日危機更加立體深刻。

科幻巨制電影《末日戰士》今日開機7

 

網大影業回歸現實主義題材 弘揚正能量做文化反輸出

影片以“末日”作為故事背景,講述了多個主人公從矛盾沖突到團結一致的成長過程,是一部友情與愛情交織,心存大愛的科幻主旋律的電影??苹秒娪笆请娪肮I成熟的標志,也是電影強國的體現。網大影業與橋聯影業,多年致力于打造精品系列電影及網絡劇,《大夢西游》系列、《大神猴》系列、《法海你不懂愛》系列、《青蛇之萬獸城》、《白夜俠》等多部經典作品的接連口碑與票房雙豐收,是兩家公司對于中國傳統文化傳播的集中體現。在“硬核科幻電影”成為熱點話題的當下,當代中國人民科學熱情空前高漲,結合學習理解“4.19”重要講話精神,兩家公司攜手突破以往擅長的古裝、武俠、奇幻等題材,全心全意打造國產科幻電影,繼續為市場不斷輸送有創造力的優質作品,讓電影承擔該有的社會意義,為中國影視行業的快速健康發展貢獻綿薄之力。用高品質的通用題材對外輸出中國文化,讓更多人認識到中國科幻電影的文化價值。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:趙安生
0