首頁 > 首頁 > 健康 > 正文

新疆發布藥品質量公告 國藥集團所屬企業2批次藥品不合格

經濟日報-中國經濟網5月11日訊(記者朱國旺 郭文培)5月8日,新疆維吾爾自治區藥品監督管理局發布《新疆維吾爾自治區藥品質量公告》《新疆維吾爾自治區醫療器械質量公告》《新疆維吾爾自治區中藥材中藥飲片質量公告》。新疆維吾爾自治區藥品監督管理局抽檢發現3批次藥品制劑、5批次醫療器械、45批次中藥飲片不符合規定。

國藥集團新疆制藥有限公司2批次藥品不合格

《新疆維吾爾自治區藥品質量公告》顯示,標示生產企業為國藥集團新疆制藥有限公司的六味地黃丸(生產批號:190318)、復方利血平片(生產批號:20190162)不合格。被抽樣單位均為國藥集團新疆制藥有限公司,檢驗機構均為新疆維吾爾自治區藥品檢驗研究院。

國藥集團新疆制藥有限公司為中國醫藥集團有限公司(簡稱國藥集團)所屬企業,經營范圍包括藥品生產、銷售,蜂產品的加工和銷售等。

徐州市徐衛衛生材料有限責任公司的4批次綁扎膠布長度不足

《新疆維吾爾自治區醫療器械質量公告》顯示,標示生產企業為江蘇省徐州市徐衛衛生材料有限責任公司的4批次綁扎膠布(生產批號:20181101、20190603、20190102、20190401)尺寸(長度不足)不合格。標示生產企業為常州市康力衛生材料有限公司的橡皮膏(生產批號:20190305)尺寸(長度不足)不合格。

45批次不合格飲片中  19批次或假冒產品

《新疆維吾爾自治區中藥材中藥飲片質量公告》顯示,45批次中藥飲片不合格。其中,19批次不合格中藥飲片經屬地省局確認,為非該企業產品。此外,由于安徽華澤醫藥有限公司已于2019年9月3日停業,故無法核查。

新疆維吾爾自治區藥品監督管理局稱,已按有關規定,要求相關企業所在地市場監管部門按照法律法規規定,對監督抽檢中不符合標準規定產品及有關生產經營使用單位依法進行查處。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0