首頁 > 書畫 > 書畫動態 > 正文

天水市第一人民醫院、天水美術館開展“致敬逆行勇士白衣天使”主題黨日活動

2020年5月9日上午,天水市第一人民醫院第三黨支部、天水美術館黨支部“致敬逆行勇士白衣天使”主題黨日活動在天水美術館(萬壽宮)會議室舉行?;顒又?,市第一人民醫院第三黨支部支委會為援鄂醫療隊員贈送紀念品,天水美術館為援鄂醫療隊員贈送了書畫作品。

天水市紀委第三派駐紀檢組副組長王鐵軍,天水市文化和旅游局黨委副書記魏國柱,天水美術館館長李靖,天水市第一人民醫院副院長陳江魚,天水市文旅局機關黨支部書記王宏明,天水市第一人民醫院人事科科長、第三黨支部書記張景文,天水市8名援鄂醫療隊隊員, 天水美術館黨支部全體黨員及天水市第一人民醫院第三黨支部全體黨員參加會議。

天水市文化和旅游局黨委副書記魏國柱在講話中指出,今天的主題黨日活動,主要目的還是再次向我市援鄂的白衣天使致敬,聆聽英雄故事,學習先進事跡,傳承抗疫精神。面對突發的新冠肺炎疫情,武漢告急,湖北告急,一方有難,八方支援,有防控疫情的關鍵時期,我市今天在坐的白衣天使以及全體天水援鄂醫護人員,堅決響應習近平總書記和黨中央號召,主動請纓,千里馳援湖北,勇于“逆行”,舍生忘死、成為出入“紅區”的白衣天使;你們有迎難而上、爭挑重擔,有恪盡職守、敢于負責,全力投入在這場前所未有的抗疫戰爭中。……你們是疫情防控戰場上的“鏗鏘玫瑰”,是不讓須眉的“隴上女兒”。你們用大仁大愛、真心真情、擔當擔責書寫了新時代女性自強不息、堅韌剛毅、智慧豁達的新篇章,全市人民給你們點贊、為你們加油。

(天水美術館館長李靖主持活動)

魏國柱指出,你們用安實際行動踐行了白衣天使救死扶傷的使命擔當。在這場沒有硝煙的戰爭中,你們克服重癥病人多、救治任務重、感染風險高等重重困難,以精湛醫術、過硬作風出色地完成了各項任務,實現了打勝仗、零感染的目標。你們是時代的英雄、隴原人民的驕傲、全市廣大干部群眾學習的楷模。

(天水市第一人民醫院副院長陳江魚介紹抗疫情況)

天水市第一人民醫院副院長陳江魚詳細介紹了市第一人民醫院抗疫情況以及援鄂醫護人員相關事跡,講話中對天水文化界以不同的方式大力弘揚援鄂人員抗疫精神表示感慨,正是這種弘揚、理解和支持成為前方醫護人員戰勝疫情的堅強動力。草木蔓發,春山可望,當前,疫情防控形勢積極向好、生產生活秩序加快恢復。我們堅信,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,全國人民齊心協力、不懈奮斗,一定能夠打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰。希望大家堅守戰位、積極作為,在完成好任務的同時,加強防護,保重身體,為實現疫情防控和經濟社會發展“雙勝雙贏”作出新的更大貢獻。

(天水市第一人民醫院人事科科長、第三黨支部書記張景文介紹8名援鄂醫護人員情況)

活動中,大家聆聽了援鄂醫療隊員秦玉榮、趙重云、伏向明的事跡報告;天水市文旅局機關黨支部書記王宏明同志領學了習近平總書記在湖北考察疫情防控工作時的重要講話;天水美術館向援鄂醫療隊員贈送了書畫作品,表達了對援鄂醫療隊員的敬意和關愛之情。

主題黨日活動現場

主題黨日活動現場

主題黨日活動現場

主題黨日活動現場(部分援鄂醫療隊員)

主題黨日活動現場

贈送書畫作品

贈送書畫作品

主題黨日活動現場

贈送書畫作品

贈送書畫作品

贈送書畫作品

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:紫萱
0