首頁 > 人物 > 天水文旅 > 正文

天水市博物館將于5月15日舉辦首次直播

圖片4.jpg

5月7日,“5.18”國際博物館日活動拉開序幕,天水市博物館召開“絲路記憶,甘肅遺珍”直播協調會,會議決定將于5月15日晚,舉辦以天水市博物館重點文物為主的線上直播,這是天水市博物館第一次網上直播。

當天的會議由副館長管玉主持,接待服務部、天水民俗博物館、數字科技中心相關人員參會。會議就天水市博物館參加由甘肅省博物館發起的“絲路記憶,甘肅遺珍”直播活動進行了研究和部署。會議決定,天水市博物館將組成以劉復興、許鳳、鄒丹婷為主持人,相關部室參與,以介紹天水市博物館特色、重點文物及文創產品為主,以天水市博物館陳列展覽廳為主陣地,通過抖音天水市博物館大V號和快手號等向廣大網民播出,預計直播時間為60分鐘以上。

圖片5.jpg

這次直播的主題為“絲路記憶,甘肅遺珍”,系列活動時間將延續至5月18日(國際博物館日)。絲綢之路是溝通古代中西文明最重要的通道,更是古代東西方經濟文化交流的象征。絲綢之路沿線的博物館是對絲綢之路歷史的最好見證,將古代東西方交流的精神遺產與物質遺跡串聯起來,才能更好的展現千年來交流互通的繁榮與興盛。天水市博物館自今年春節開始,通過微視頻形式在網上宣傳重點文物等,加快了博物館文化的傳播,擴大了受眾面。由甘肅省博物館聯合省內絲綢之路沿線文博單位共同參與的這次直播活動,以線上直播的形式,重點以各單位絲綢之路相關文物為主進行展示與講解,同時穿插文創產品介紹和線上銷售。

圖片6.jpg

從5月14日至5月18日,參與本次直播的博物館還有甘肅省博物館、臨夏州博物館、敦煌博物館。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:紫萱
0