首頁 > 首頁 > 傳真 > 正文

陜西男子活埋親生母親 喪盡天良的行徑令人發指

 

陜西男子活埋親生母親  喪盡天良的行徑令人發指

本網訊:(張國強)過幾天就是"母親節"了,然而就在這樣一個偉大神圣節日的前夕,陜西省靖邊縣58歲的兒子將79歲親生母親活埋,其惡劣喪盡天良的行徑令人發指。據報道:5月5日上午,陜西省靖邊縣公安局接到張某報警稱:5月2日晚上其丈夫(58歲)馬某將79歲的婆婆王某(馬某母親)用手推車拉出去以后,至今未歸。接警后,靖邊縣公安局迅速展開調查,將嫌疑人馬某傳喚到案突擊審訊。據馬某交代,其將癱瘓在床的母親王某埋至靖邊縣城南萬畝林一處廢棄墓坑內。確認地點后,民警立即對該墓坑進行挖掘,中途聽見隱約的呼救聲,經民警全力挖掘,成功將墓坑內仍有生命體征的被害人王某救出,并立即送醫救治。

圖片來源網絡

目前,被害人王某生命體征平穩,犯罪嫌疑人馬某因涉嫌故意殺人罪已被公安局刑事拘留,該案正在進一步偵查中。消息一出,輿論嘩然!這短短幾行字背后隱藏的案情,讓知情者感到后背發涼,起了一身雞皮疙瘩,總結起來就是六個字:"活埋親生母親"。

據了解,老人之前一直是由二兒子照顧,直到去年二兒子生病,才住到大兒子馬某某的家里,可是馬某某照顧老人還不到一年,就起了殺心,這如何不讓人心寒?

人世間,最偉大的愛,莫過于母愛;最深的恩,莫過于母恩。親手“活埋”,這則新聞,激起了網友無比的憤怒——唾罵馬某是“逆子”“畜生”、“喪盡天良”、“禽獸不如”等等。泯滅人性的馬某,做出如此大逆不道的事,不僅要受到輿論的譴責,還必然承擔法律的責任。馬某的行為連“畜生”都不如!

實在令人氣憤,這可是你的母親??!十月懷胎含辛茹苦把把你養大的人啊現在年紀大了癱瘓了,就被兒子活埋?這禽獸不如。你小時候拉屎拉尿給你洗尿布都沒嫌棄你,風里來雨里去把你拉扯長大成人,捧在手里怕摔了,含在口里怕化了。你的良心何在?就是你娘養一條狗也都比你強,還知道給主人看家護院搖尾巴!你這樣不仁、不義、不善、不孝不孝,你娘生下你時就該把你溺死在尿罐里!

圖片來源網絡

母性的光輝,是貫穿中華民族五千年文化的底蘊和內涵,“母親”這個詞代表了偉大,代表了艱辛,更代表了愛。你養我小,我養你老,你陪我長大,我陪你變老。羊有跪乳之恩,鴉有反哺之義。母親年老癱瘓,需要伺候確實有些麻煩,但畢竟是自己的親生母親,怎能如此泯滅人性?這樣的無人性做法,情法難容,天理難容。

有句老話說的好:“再窮不賣看家狗、再富不宰耕地牛”意思說,再窮也不能把自家的狗賣了,你再富有,也不能把曾經和你過苦日子的耕牛宰了。因為狗是人們的看門神,如果是因為窮把自家的狗賣了,那么會被人認為忘本忘利,這二句話充分的說出了做人的基本道理,不能忘本,要珍惜和你陪伴過的人,懂得感恩!

“習近平總書記指出:“家風是社會風氣的重要組成部分。家庭不只是人們身體的住處,更是人們心靈的歸宿。家風好,就能家道興盛、和順美滿;家風差,難免殃及子孫、貽害社會,正所謂‘積善之家,必有余慶;積不善之家,必有余殃’”。習近平總書記指出:“家風是社會風氣的重要組成部分。家庭不只是人們身體的住處,更是人們心靈的歸宿。家風好,就能家道興盛、和順美滿;家風差,難免殃及子孫、貽害社會,正所謂‘積善之家,必有余慶;積不善之家,必有余殃’”。

我們呼吁:尊老敬老孝老,讓好家風代代相傳,讓每個家庭的生活更加美好!

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:紫萱
0