首頁 > 娛樂 > 獨家娛樂 > 正文

王凱《獵狐》收官口碑不俗 劇情跌宕唱響時代精神主旋律

                       

1

 

 王凱《獵狐》收官口碑不俗 劇情跌宕唱響時代精神主旋律

由公安部新聞宣傳局、中國國際電視總公司、檸萌影業、檸萌開新和優酷出品的經偵題材電視劇《獵狐》于4月14日開播,該劇由趙冬苓編劇,劉新執導,王凱、王鷗、胡軍、劉奕君等主演。開播以來取得了非常不錯的口碑,這部作為國內首部講述跨國經偵案件的電視劇,劇中跌宕起伏的故事,給觀眾帶來了很大的震撼,該劇于昨日正式收官。

王凱雙劇同播,領兩劇、霸三臺

四月,電視熒屏涌現出一批優秀主流電視劇作品。其中,有兩部作品均為王凱主演,迎來了近年難得一見的“奇景”:同一人、領兩劇、霸三臺。一部是由公安部新聞宣傳局和公安部經濟犯罪偵查局聯合拍攝、以2014年 “獵狐行動”為創作背景,國內首部講述多國跨國追逃的現實主義題材電視劇《獵狐》;另外一部則是描述宋仁宗趙禎生平全貌的大型古裝題材電視劇《清平樂》。兩部作品一古一今,在反映現實生活、展現歷史文化的同時,也滿足了人們的精神文化需求,是近年來同類型作品中不可多得的佳作。

電視劇熒屏上“王凱打王凱”一時間成為觀眾的笑談和美談。目前《清平樂》播出過半,《獵狐》也于5月7日晚完美收官。播出期間,兩部作品口碑與熱度齊飛。

3

 

《獵狐》收視破2口碑不俗 劇情跌宕唱響時代精神主旋律

《獵狐》自播出以來收視、熱度、口碑全面開花,捷報頻傳。據國家廣電總局昨日發布的中國視聽大數據顯示,《獵狐》播出至今穩居同時段衛視全國收視第一名的位置,最高達到2.112%。截至大結局前,《獵狐》已經連續17天在骨朵熱度指數排行榜、VLinKage電視劇播放指數榜位居第一,王凱則連續霸榜一月,各榜單均連續登頂。該劇口碑成績同樣不俗,超83%知乎網友傾力推薦,劇情話題多次登上微博熱搜高位,引爆輿論熱議。

在《獵狐》的大結局中,王柏林走投無路被逮捕,夏遠吳稼琪八年追逃勝利在望。劇中的追逃即將落下帷幕,但現實中的“獵狐”隊員不會停歇,千千萬萬個如“夏遠”、“吳稼琪”般果敢睿智的經偵警察,始終牢記打擊經濟犯罪的責任與使命,用實際行動踐行著“天涯海角,有逃必追”的鏗鏘誓言,努力奮戰在追逃第一線。

10

 

5月15日全國經偵宣傳日在即,《獵狐》的播出讓更多觀眾了解了這群隱秘而偉大的經偵警察,也對在逃經濟犯罪嫌疑人形成了有力的警示和威懾??芍^唱響了時代精神的主旋律,全面展現了中國力量,勢必為我國即將啟動的“天網2020”行動,公安部牽頭開展的“獵狐”行動提氣助力。

《獵狐》的成功讓我們看到,所謂王凱 “四月霸屏”,并不是單純的靠作品數量累積來占據觀眾的視線。他頻頻登頂各項榜單的根本原因,是其作為實力派演員在選擇作品和創作角色上從不對自己降低絲毫門檻,并始終對品質保持高尚的追求。希望王凱未來依舊保持創作的熱情和初心,繼續為觀眾奉獻更多優秀作品。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:趙安生
0