首頁 > 文學 > 詩詞歌賦 > 正文

楊迎勛:仰望軍旗

仰望軍旗

楊迎勛

在軍旗上飄揚,在軍歌里嘹亮,在軍裝中威武……

作為新中國的軍人,是軍旗指引著我走過了23年的軍旅生涯,結下了一生最深厚的情緣。

從普通戰士到團職軍官,是軍旗激勵著我成長進步,把一腔赤誠獻給可愛的祖國。

憶往昔,崢嶸歲月稠。南昌城的一聲槍聲,劃破了夜空,掀起了萬頃的波濤。奮起的革命先輩堅定信念,高舉鮮紅的旗幟,鑄造了八一軍魂。在黨旗的引領下,這面鮮紅的八一軍旗,隨著共產黨人的信念,爬雪山、過草地、渡長江,一路南征北戰,軍旗似一把利劍,劈開荊棘,所向披靡。 從一九二七年八一南昌起義到井崗山,從瑞金到遵義會議,從二萬五千里的長征到延安抗日,從抗戰勝利到解放戰爭解放全中國。

微信圖片_20200329172150

 

在這硝煙彌漫的戰場中,中華兒女聽黨中央一聲號令,奔赴前線,不怕犧牲,流血。直至取得一個又一個 的勝利。人民軍隊在艱苦卓絕的戰爭中鍛造著鐵血精魂。

仰望軍旗,用一種崇高的精神。在硝煙彌漫戰場上,八一軍旗飄揚之處,英雄們前赴后繼朝前奔去,勇猛殺敵。軍旗雖然彈孔歷歷,焦煳斑駁,卻在硝煙里淬火、在風雨中歷練。軍旗,是朝霞點燃的一團火,令無數的目光在凝聚的一刻奔騰;走過雪山草地,淌過了湖泊江水,穿越林海莽原。雪山的寒冷讓軍旗更加挺拔;熱帶的炙烤讓軍旗尤為艷麗。硝煙戰火,經受住了血與火的考驗,鑄造鋼鐵長城的起點;軍人的自信在五角星的光芒中綻放;軍旗,總讓我們在發潮的凝眸中,任陽光把先輩的血色染上我們黃色的皮膚,獲得一種生命的滋潤和品格的升華。

仰望軍旗,用一種至高無上的高度。多么鮮紅的高度,軍旗下聳立起一尊尊狂風吹不倒、雷電擊不垮的軍人群雕:從寒風凜冽、條件艱苦的雪域哨所,到寂寞相隨、孤獨相伴的南沙海島,從戍邊保國、綿延萬里的邊防線,到高樓林立、霓虹閃爍的香港澳門,軍人的威武在國家主權的尊嚴中升起;從大漠戈壁,到深山峻嶺、人跡稀少的山溝僻壤,軍人的豪邁在樂觀中孕育美好。

??!軍旗高高飄揚,崇高的信念也在升騰。祖國的江山因你而顯得多嬌,人民因你而幸福安康。

仰望軍旗,飄飄軍旗揚風采,剛毅將士展英姿。激昂青春,當兵無悔,每一個中國軍人的臉上都閃爍著自豪的光澤。仰望軍旗,我熱血沸騰,我們要用鐵骨錚錚身軀,守衛著祖國的每一寸疆土!

回首往事,我們認識了一個真理;仰望未來,我們更加堅定了一個信念:八一軍旗之所以永不褪色高高飄揚,黨是這面旗幟筆直的旗桿!軍旗獵獵唱大風,人民軍隊忠于黨——這是永遠不變的軍魂!

軍旗飄揚,引領“戰疫”的勝利之光。

軍旗所指,是戰士前進的方向,黨徽閃耀,是戰士心中的理想。軍旗招展處,氣吞山河、百折不撓。全國退役軍人又重新奔赴組織需要的地方、人民需要的地方,他們有的是轉業干部、有的是剛脫下軍裝的退伍士兵、有的是現役軍人、退役軍人的家屬……他們聚是一團火,散是滿天星。

軍令吹響時,獵獵軍旗飄,不畏險阻、奮勇向前;全身心投身抗疫戰斗,用他們的實際行動踐行參軍時的錚錚誓言,用他們的真心付出筑起一道抗擊疫情的牢固防線,用他們的無私奉獻為軍旗增色、為黨旗添輝!

軍旗,你在萬里海疆傲然勁舞;

軍旗,你在藍天長空仰天高歌;

軍旗,你在浩瀚廣宇高高飄揚。

軍旗呵,你是燃燒的火炬,是指路的明燈,照亮著人民軍隊的前進!

仰望軍旗,我們舉起右手,莊嚴宣誓:不忘初心,牢記使命;為了祖國,為了和平

此生無憾,我是八一軍旗幟下的一個老兵!

驕傲自豪,我在鋼鐵長城隊伍中譜寫永不褪色的新篇章!

八一軍旗,永遠高高飄揚在我們心頭!致敬,八一軍旗,永遠飄揚。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
相關閱讀
關鍵詞: 軍旗
責任編輯:紫萱
0