首頁 > 民族 > 天水婦聯 > 正文

武山縣:充分發揮巾幗力量 復工復產彰顯巾幗擔當

為確保做好疫情防控、復工復產“兩不誤”,堅持“一手抓疫情防控,一手抓復工復產”,武山縣楊河鎮婦聯在鎮黨委、政府的領導下,縣婦聯的指導下,鼓勵動員全鎮婦女在全面參與疫情防控的同時,勇于擔當、積極作為,發揮巾幗力量,及時了解、解決復工復產中遇到的問題,組織動員婦女有序參加復工復產,為進一步奪取疫情防控、經濟發展雙勝利貢獻巾幗力量。

勞務返崗不發愁,基層婦聯來解憂

為方便疫情防控期間婦女外出就業、創業,各村婦女干部走村入戶積極摸排轄區開展婦女求職意愿摸底、宣傳企業用工招聘信息,并通過微信群定期發布用工招聘信息,根據婦女入職意愿,及時鼓勵全鎮婦女采取網上自主擇業、通過電話和網絡報名等方式,讓婦女順利進入企業上班,確保務工婦女穩定增收。截止目前全鎮輸轉勞動力1484人,其中女性務工人員455人。

(外出務工婦女已在企業就業)

田間地頭顯身手,巾幗志愿解春愁

為了切實加強疫情科學防控、有序做好企業復工復產工作,發動全鎮婦聯執委、巾幗志愿者廣宣傳、強服務、嚴防疫、促生產,進村入戶動員轄區婦女姐妹在做好自我保護的同時,搶抓農時,積極投身到春耕生產中,在復工復產戰線上形成一道靚麗的風景線。

復工復產“她”力量 巾幗助力有擔當

按照鎮黨委統籌疫情防控和經濟社會發展的要求,楊河鎮婦聯充分發揮組織優勢,團結動員鎮村兩級婦女干部和廣大婦女群眾積極投身到人居環境整治和村莊綠化、群防群治、復工復產等各項工作中,秉持初心、強化使命擔當,既要當好疫情防控的宣傳員,還要做好助力企業復產復工的聯絡員,努力為堅決打贏疫情防控阻擊戰,實現楊河鎮經濟社會發展目標任務貢獻巾幗力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:紫萱
0