首頁 > 城市 > 七彩秦州 > 秦州文旅 > 正文

秦州區文化館“古巷玉蘭 雅韻秦州”攝影詩歌征集啟事

7453cf8595794a1486bb51aefebad6e1


秦州區文化館“古巷玉蘭  雅韻秦州”攝影詩歌

征集啟事


三月的秦州,玉蘭吐芳,春意盎然。

猶疑古巷落霞云,借得東風賞早春。在藍天黛瓦、燈籠白墻的映襯下,玉蘭花,或含苞,或綻放,素靜溫婉、嬌羞可人。

一株玉蘭,一朵春光,將古巷暈染的分外雅致。

自由路、交通巷是秦州西關古城的重要組成部分,也是秦州區著力打造的一條景觀路,兩側遺存著眾多的古建筑,洋溢著天水獨特的風俗人情,環境古樸,底蘊深厚。

每年三月,這里的玉蘭花如期盛開,成為了市民賞花尋春的好去處。

為宣傳古城秦州深厚的文化底蘊,展示玉蘭古巷獨特的人文魅力,給廣大攝影和詩歌愛好者搭建一個展現自我的平臺,秦州區文化館特舉辦“古巷玉蘭  雅韻秦州”攝影詩歌征集活動,望大家踴躍投稿。

一、此次征集不限年齡、不限人群、不限地域,凡攝影和詩歌愛好者均可參加。

二、攝影作品以“自由路玉蘭”為主題,須是本人原創作品。作品可以進行適當后期處理,但不能作合成處理,長邊的像素不短于2500,總像素不小于2M;作品一律以電子附件形式(格式為jpg)發送至指定郵箱。

詩歌作品以“玉蘭”為主題,古體詩、現代詩、散文詩等均可;作品須緊扣主題,內容積極向上,展現玉蘭古巷典雅韻味;作品一律以電子附件形式發送至指定郵箱。

三、優秀作品將在秦州區文化館公眾平臺推出,并推薦給有關媒體刊載,最后制作成精美冊頁贈送入選作者。

四、投稿請附作品名稱、作者姓名、工作單位、聯系電話、微信號及拍攝地點及時間等詳細信息。

五、投稿郵箱:[email protected]。

六、征集時間:即日起至2020年3月31日。

秦州區文化館

2020年3月9日

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:紫萱
0