首頁 > 城市 > 七彩秦州 > 秦州環衛 > 正文

天水市秦州區城鄉環衛中心筑牢抗疫“環衛防線”

新冠肺炎疫情阻擊戰中,天水市秦州區城鄉環境衛生治理服務中心的廣大黨員干部和環衛職工到崗履職盡責,投入到城市環境保障工作中,為抗擊新冠肺炎疫情構筑了一道堅實的“環衛防線”。

新冠肺炎疫情防控以來,中心黨委號召全體黨員干部沖在一線、干在一線,帶領全體黨員迎難而上、勇挑重擔,組建了黨員突擊隊、黨員先鋒隊、黨員示范崗、黨員志愿服務隊等。黨員干部和環衛職工爭做城市衛生的保潔員、公共場所的消毒員、生活垃圾的運輸員、市場周邊的勸導員、衛生常識的宣傳員。他們每天對秦州區環衛設施消殺4次,對400余個垃圾點清運點、1200個果皮箱進行藥物消毒。各環衛所對城區76座公廁每天定時噴灑消毒,在城市重點公共區域設置防護口罩專用收集桶,并對防護口罩專用收集桶定時、定點和專門收集,嚴禁與生活垃圾混合,防止廢棄口罩等防控物品二次污染。

小型消殺作業車開展疫情防控全面消殺

他們兩次對秦州區28條城市主街道、66條次干道、147條背街小巷、龍城廣場等7個城市重點公共區域、170余個“三無小區”以及80余座公廁全面開展疫情防控集中消殺,有效清除了病媒滋生地,凈化了城市環境,從而筑牢了秦州區抗疫的“環衛防線”。

設立疫情防控黨員示范崗

中心團支部還成立的青年突擊隊,突擊隊員和黨員干部職工一起奮戰在抗擊疫情第一線,配合黨員干部值守在黨員示范崗,利用移動喇叭音響,在龍城廣場等城市重點公共區域、城區80余座免費公廁、130輛各種類型作業環衛車輛每天循環播放《致全區群眾的一封信》,提醒勸導市民出行佩戴口罩,減少外出,向廣大群眾積極宣傳防疫相關知識。同時,每天開展城市主街道、背街小巷、城市重點公共區域、市垃圾收容器、“三無小區”、城市公廁的全面消殺工作,有效補充和緩解了環衛一線防控工作人員不足的局面,為打贏疫情防控阻擊戰貢獻了青春的力量。

天水市青年企業家協會為秦州環衛職工捐贈物資

在疫情防控的關鍵時刻,廣大秦州環衛職工終堅守工作一線,在城市的街頭巷尾清潔衛生、消殺作業、凈化環境的身影,感動了無數人。一些愛心人士、企業和社會組織紛紛伸出援助之手,以至情大愛為筑疫情防控環衛防線貢獻自己的一份力量。天之水網和愛心人士劉彥來、羅玉路水果批發市場王斌果行及愛心人士吳小林、龐璽送來了水果、牛奶、方便面等物資,天水寶康醫藥連鎖有限公司捐贈次氯酸鈉溶液400斤,蘭州莊園牧場股份有限公司與天水交通銀行交通送來了酸奶,天水市青年企業家協會捐助84消毒液、酒精等防疫物資,支援秦州環衛一線抗擊疫情防控工作。所有這些都鼓舞著廣大秦州環衛干部職工,為筑牢抗擊新冠肺炎疫情“環衛防線”無私奉獻、忘我工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:紫萱
0