首頁 > 娛樂 > 影視 > 正文

王家衛監制傳記電影《50年一瞬間的魔幻時刻》2020年公映

在影片制作期間﹐導演托納多雷訪問70余位世界頂級電影、音樂大師。其中便包含與莫里康內合作過的王家衛、昆汀·塔倫蒂諾、貝納爾多·貝托魯奇、克林特·伊斯特伍德及布魯斯·斯普林斯汀等。托納多雷說: “我希望這部紀錄片不僅可以向世界各地熱愛埃尼奧音樂的觀眾們展現埃尼奧的人生,而且通過他作曲的電影片段,讓所有觀眾都愛上這位20世紀首屈一指,廣為人熱愛的音樂家。”

2

王家衛等人擔任監制

《50年一瞬間的魔幻時刻》由莫里康內摯友——意大利國寶級導演朱塞佩·托納多雷掌鏡。他的《天堂電影院》《海上鋼琴師》《西西里的美麗傳說》被稱為“時空三部曲”,而這三部經典作品中的配樂均由莫里康內擔任制作,也成為電影配樂史上的經典。其中《海上鋼琴師》4k修復版在2019年登上中國大銀幕后更是獲得超高口碑,并創造了8天破億的重映片記錄。最終該片以1.43億的成績拿下年度音樂片綜合票房冠軍,也成為意大利在中國上映的影片中的最高票房記錄者。

3

影片拍攝歷時5年

歷時5年,橫跨歐美進行拍攝的《50年一瞬間的魔幻時刻》,將以敘事手法呈現世界級音樂大師莫里康內70多年職業生涯中鮮為人知的一面,探尋他在世界領域內與著名好友、同事之間的故事。影片同時將莫里康內世界巡回演唱會影像配以由他配樂的經典電影片段,勢必掀起無數影迷心中美好的回憶。

4

王家衛與埃尼奧·莫里康內

作為意大利電影配樂大師,歐洲電影音樂巨人,埃尼奧·莫里康內對電影配樂史有著革命性的貢獻,迄今為止他創造了超過500首電影及電視配樂。1964年起與著名意大利導演賽爾喬·萊昂內合作“賞金三部曲”《荒野大鏢客》《黃昏雙鏢客》《黃金三鏢客》,令莫里康內在電影配樂界名聲大噪,其粗糲、瀟灑的小號主題和獨特的口哨獨奏,給觀眾留下深刻的印象,并開創電影音樂史上的先河。2007年被授于第79屆奧斯卡終身成就獎;2016年憑借與昆汀·塔倫蒂諾合作《八惡人》贏得第一座奧斯卡獎杯。此外,他曾是三屆格林美獎得主,榮獲三次金球獎,六次英國電影電視藝術獎項,兩次歐洲電影大獎及威尼斯影展金獅榮譽獎等。

據悉,《50年一瞬間的魔幻時刻》正在進行后期制作,計劃于2020年公映。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
相關閱讀
0