首頁 > 娛樂 > 綜藝 > 正文

首部圍棋甜寵劇《舍我棋誰》即將開拍

近日,由網絡作家公子十三原著同名小說改編的網劇《舍我棋誰》即將開拍。該劇首開國內先河,將博大精深的圍棋文化與青春甜寵風結合,通過角色之間的破次元壁碰撞,演繹出一段生動浪漫的青春故事。據悉,該劇誠邀棋圣聶衛平作為藝術指導,將會在圍棋運動黑白構建的競技宇宙之外賦予更多繽紛炫彩的青春活力,力求打造國內首部圍棋題材甜暖精品。

天才少年甜暖初戀贏了博弈“蘇”了愛情

原著小說里的男主盛景初,擁有高超的棋技和穩定強大的內心。他不僅是縱橫風云的棋壇少年,還是圍棋界的顏值扛把子。不過因為長年浸淫在黑白世界,他顯得有點少年老成,常年保持著一股“生人勿進”的氣場。而女主程了,是一個處于苦逼實習期的小透明記者,雖然沒心沒肺滿腦子奇思妙想,不過她正義感十足,對自己的行業也充滿了熱愛。一個是世界棋壇孤獨的天才棋手,一個是初出茅廬的娛樂記者,兩個生活在不同“次元”的人卻因為同樣執著的熱愛走到一起,由此展開了一段既浪漫又充滿正能量的故事。

既有對圍棋博弈的細節還原,又充滿對青春愛情的生動刻畫,作者公子十三用俏皮可愛的文風和細膩的筆法展現了兩個不同世界的人如何走到一起,于黑白棋盤的方寸之間摩擦出無數愛的火光,吸引了無數書粉的喜愛。除此之外,劇中更會將圍棋對弈的激烈盛況、棋社內師徒、師兄弟之間的動人情誼,以及多對cp線不同的情感交流方式作更完整的呈現,同時還會有人工智能對弈頂尖國手等社會熱點。網劇《舍我棋誰》試圖以一種流行的網絡方式和通俗的情感視角來解讀博大精深的國粹,為傳統文化和現代文化搭建起一座溝通的橋梁,從而喚起廣大青年群體對中華傳統國粹的熱愛。

跨次元合作展現“弈”文化精良品質打造國人專屬圍棋劇

在強大IP的基礎之上,該劇還吸引了棋圣聶衛平出任藝術指導。聶衛平先生是我國著名的職業圍棋運動員,杰出的圍棋教練,中國圍棋協會副主席兼技術委員會主任,中國棋院技術顧問。國內頂級權威的加盟能讓該劇在展現圍棋文化上更有深度,而棋圣叱咤棋壇多年的寶貴經歷,勢必會讓劇里的圍棋競技戲份更加精彩刺激。值得一提的是,聶衛平也將在劇中特別出演,相信一定能帶給觀眾意外的驚喜。除此之外,還將有一位棋壇神秘人物出演該劇,這個懸念或許要等到該劇正式播出才會揭曉。

圍棋作為一項高強度的腦力與體力結合的競技運動,在上個世紀國內曾經掀起過一番熱潮,但一直以來國內相關的影視作品都比較匱乏。青年群體對圍棋的印象,大多來源于日韓的一些影視作品,如韓劇《請回答1998》、日本動漫《棋魂》等。因此,網劇《舍我棋誰》的制作團隊希望打造出專屬于國人的圍棋類青春偶像劇集,以一種全新的方式弘揚圍棋精神,為國粹賦予更多流行內涵,力圖在青年群體中掀起一股圍棋熱潮!趣閱科技作為掌閱文學旗下的原創小說平臺,一貫堅持打造“精品”的理念,而豐贏樂動作為一家潛力無限的多元化影視機構,更是一直將制作發行高品質劇集作為目標與動力。此次兩方強強聯合制作網劇《舍我棋誰》,相信一定能為觀眾呈現一個輕松浪漫而又高潮迭起的圍棋世界。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
相關閱讀
0