首頁 > 趙姓天水堂 > 正文

第四屆趙公明財神祭拜大典將于4月19日在西安隆重舉行

1555511941(1)

 

公歷2019年4月19日(農歷二O一九年三月十五日),由趙宋魏王研究會、華夏財神文化研究會牽頭主辦,在陜西省西安市周至縣趙公明故里,陜西省非物質遺產、文物保護單位——趙代村趙公明千年祖廟,舉行第四屆趙公明財神祭拜大典,本次大典由財神文化歷史淵源交流、財神祭祀祈福兩部分組成。

財神文化歷史淵源交流部分,設在西安市止園飯店(陜西省人民政府招待所),將由權威的財神文化研究專家、歷史專家、財神祭祀傳承人、趙公明后裔現場主講趙公明歷史淵源;節目演出,抽獎穿插,信息交流,商務合作。

祭祀部分,追本溯源,尊重歷史,尊敬先賢,場地設全球華人公認的財神千年祖廟、——公明故里趙代村。該村有<<陜西省文物保護單位>>的趙公明祭祀廣場、千年祖廟、陵墓,讓群眾重觀趙公明正財神祖庭,重走趙宋皇家祭祖御道。

本次大典,以用實際行動做實事,惠及趙氏宗親為目的,緊接地氣、不請領導站臺、不請外姓,不收會務費,為全國各地趙氏宗親提供免費的歡迎宴、祭祀宴、歡送宴、以及祭祀所配備的各種服裝、飾品、禮品、資料。

1555512031(1)

 

趙公明財神廟簡介

趙公明,姓趙名朗,亦稱玄朗,字公明。趙公明是在漢族民間傳說中是主管財源的神明。

華夏第一正財神趙公明”神位和陵園坐落在西安市周至縣集賢鎮趙代村,村中有趙宋皇家祭祖御道(在趙公明故里財神廟和上清太平宮之間)。該村地處秦川腹地,南依秦嶺,北臨終南鎮,西與道教圣地樓觀臺毗鄰,東與隋唐鼓樂集賢鎮相連。據相關資料顯示 ,該村占地5000余畝,人口3008人之多,歷史悠久,文明遐邇。華夏財神趙公明元帥誕生在這里,它是財神的故里。周至舊縣志載文:“華夏財神姓趙名朗,字公明號玄壇元帥?!兜罆酚凶C:趙元帥者終南山人,舊縣志又載“邑東南方有趙大村,相傳為玄壇元帥趙公明故里”。

主 辦 單 位

陜西省趙氏專業委員會

指 導 單 位

中共西安市委

西安市人民政府

中國國際文化藝術聯合會

全國趙姓文化工作委員會

陜西省姓氏文化研究會

世界趙姓文史聯研總會

趙宋南外宗正司研究會

趙宋魏王研究會

趙氏宗親世界聯合總會

協 辦 單 位

趙姓實業集團有限公司

趙姓文商產業聯盟

中國國際文聯文藝部

國投復興文化投資控股有限公司

中資遠方文化傳媒有限公司

世界趙姓文史聯研總會陜西分會

陜西省趙孟頫書畫院

陜西省趙氏專業委員會西安分會

陜西省趙氏專業委員會咸陽分會

陜西省趙氏專業委員會渭南分會

陜西省趙氏專業委員會延安分會

陜西省趙氏專業委員會榆林分會

陜西省趙氏專業委員會三原分會

陜西省趙氏專業委員會涇陽分會

陜西省趙氏專業委員會閻良會分

中華風采人物全媒體

西安曲江樓觀道文化景區管理有限公司

媒 體 單 位

新華社、人民網、中華網、人民日報、中央電視臺、陜西電視臺、西安電視臺、全國思想政治工作網、世界姓氏文化研究總會網、今日頭條、優酷網、騰訊網、百度網、天之水網、中華風采人物傳媒網、華商報等。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:紫萱
0